Política de Privacidade

Quem somos

Este site pertence à Autora ZOE X. O endereço do nosso site é: http://www.zoe-x.com.br.

A quem se destina esta Política de Privacidade?

Aplica-se a todos os clientes deste site, assim como a usuários cadastrados que eventualmente não tenham realizado comprar mas criaram um login de acesso, e quaisquer outros que tenham cadastrado seus dados pessoais conosco.

Quais dados pessoais coletamos e porque

Quando os visitantes deixam comentários no site, coletamos os dados mostrados no formulário de comentários, além do endereço de IP e de dados do navegador do visitante, para auxiliar na detecção de spam.

Uma sequência anonimizada de caracteres criada a partir do seu e-mail (também chamada de hash) poderá ser enviada para o Gravatar para verificar se você usa o serviço. A política de privacidade do Gravatar está disponível aqui: https://automattic.com/privacy/. Depois da aprovação do seu comentário, a foto do seu perfil fica visível publicamente junto de seu comentário.

Quando uma pessoa se cadastra no site como cliente, gravamos as informações relativas aos campos preenchidos – como nome, endereço e telefone, para administração e manipulação de pedidos/compras. Informações como os dados de cartão de crédito não são salvos e não podem ser visualizados por nós, principalmente por utilizarmos como meio de pagamento o PagSeguro e a criptografia do fornecedor ser responsável pela proteção dos dados.

Manipulação de mídia

Imagens enviadas para o site e/ou para a Autora ZOE X através de quaisquer meios implicam na concordância com sua divulgação online e isentam-nos de questões de direitos autorais e de imagem. Se você envia imagens para o site, evite enviar as que contenham dados de localização incorporados (EXIF GPS). Visitantes podem baixar estas imagens do site e extrair delas seus dados de localização. A qualquer momento que queira remover uma imagem sua do site, solicite-nos através do formulário de contato.

Formulários de Contato

O site oferece formulário de contato, no entanto os dados inseridos não são gravados no site – somente enviados por e-mail à autora, portanto o armazenamento das informações respeitará as regras do serviço de e-mail utilizado e será tratado como qualquer outro correio eletrônico. O serviço de newsletter é realizado através do MailChimp, onde são armazenados por tempo indeterminados os dados inseridos, como Nome, E-mail, Whatsapp e Aniversário. Os dados colhidos e armazenados são utilizados exclusivamente para envios de Newsletter, não sendo fornecidos a terceiros ou divulgados.

Cookies

Ao deixar um comentário no site, você poderá optar por salvar seu nome, e-mail e site nos cookies. Isso visa seu conforto, assim você não precisará preencher seus dados novamente quando fizer outro comentário. Estes cookies duram um ano.

Se você tem uma conta e acessa este site, um cookie temporário será criado para determinar se seu navegador aceita cookies. Ele não contém nenhum dado pessoal e será descartado quando você fechar seu navegador.

Quando você acessa sua conta no site, também criamos vários cookies para salvar os dados da sua conta e suas escolhas de exibição de tela. Cookies de login são mantidos por dois dias e cookies de opções de tela por um ano. Se você selecionar “Lembrar-me”, seu acesso será mantido por duas semanas. Se você se desconectar da sua conta, os cookies de login serão removidos.

Se você editar ou publicar um artigo, um cookie adicional será salvo no seu navegador. Este cookie não inclui nenhum dado pessoal e simplesmente indica o ID do post referente ao artigo que você acabou de editar. Ele expira depois de 1 dia.

Mídia incorporada de outros sites

Artigos neste site podem incluir conteúdo incorporado como, por exemplo, vídeos, imagens, artigos, etc. Conteúdos incorporados de outros sites se comportam exatamente da mesma forma como se o visitante estivesse visitando o outro site.

Estes sites podem coletar dados sobre você, usar cookies, incorporar rastreamento adicional de terceiros e monitorar sua interação com este conteúdo incorporado, incluindo sua interação com o conteúdo incorporado se você tem uma conta e está conectado com o site.

As imagens utilizadas neste site são de posse da autora ou utilizados com licença gratuita, quando obtidos através do FreePik – www.freepik.com.br .

Com quem compartilhamos seus dados

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços objeto de suas atividades com empresas parceiras; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas intermediadoras de pagamento e provedoras de serviço de armazenamento de informações.

Por quanto tempo mantemos seus dados

Armazenamos as informações dos Clientes de acordo com as normas de prescrição do Direito brasileiro.

Se você deixar um comentário, o comentário e os seus metadados são conservados indefinidamente. Fazemos isso para que seja possível reconhecer e aprovar automaticamente qualquer comentário posterior ao invés de retê-lo para moderação.

Para usuários que se registram no nosso site (se houver), também guardamos as informações pessoais que fornecem no seu perfil de usuário. Todos os usuários podem ver, editar ou excluir suas informações pessoais a qualquer momento (só não é possível alterar o seu username). Os administradores de sites também podem ver e editar estas informações.

Quais são seus direitos sobre seus dados?

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter de nosso site, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

Teremos 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.

Se você tiver uma conta neste site ou se tiver deixado comentários, pode solicitar um arquivo exportado dos dados pessoais que mantemos sobre você, inclusive quaisquer dados que nos tenha fornecido. Também pode solicitar que removamos qualquer dado pessoal que mantemos sobre você. Isto não inclui dados que somos obrigados a manter para propósitos administrativos, legais ou de segurança.

Como exercer seu direito sobre seus dados

Você pode entrar em contato pelo e-mail zoex.site@gmail.com.

Para mudar suas preferências em relação às comunicações de marketing, a qualquer momento, você pode cancelar a assinatura clicando no link enviado junto com o e-mail do marketing.

Para onde enviamos seus dados

Comentários de visitantes podem ser marcados por um serviço automático de detecção de spam.

Como protegemos seus dados

Nosso site utiliza certificado de segurança SSL e criptografias das ferramentas utilizadas na criação, edição e manipulação de conteúdo, inclusive para pagamentos online com PagSeguro.

Outras informações sobre a proteção de dados

Quaisquer mudanças em nossa Política Privacidade será inserida nesta página, que você poderá consultar sempre que necessário.

Da legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.